FC2ブログ
広島大学水圏資源生物学研究室のブログです。資源のOB、OG、何かの縁で資源に関わってこられた方に、研究室のイマの様子を時には真面目に、時には面白くお伝えしていきます。
  • 11«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »01
| Login |
2018年12月17日 (月) | 編集 |
12月に入り、寒さが身にしみる時期になってきましたが皆様はいかがお過ごしでしょうか。
西条では降雪とまではいってないものの、寒さの厳しい日が続いています。
お久しぶりです、とんとんです。

大変遅くなってしまいましたが、10月19日に開かれた今年度の新歓についてです。
(遅くなってしまい大変申し訳ないです。)

今年の新歓では資源組の皆さんが東北から持って帰ってきてくださった魚介類が主に振舞われました。
新歓3_convert_20181217022643 

ヒラツメガニの鍋は出汁もよく出ていてお米にかけたりしても大変美味しかったです。カニ_convert_20181217021634

新刊_convert_20181217022827 

3人の三年生と竹原の小路先生の研究室から加わった方々の自己紹介がありました。
新歓2_convert_20181217022430 
まずはK君(行動組)。
彼はゲームなども好きなようで、個人的に会話が弾みました。

新歓6_convert_20181217022340 
次にTさん。
ポケモンがお好きだそうです。K君同様、ゲームの話でも盛り上がれました。

新歓7_convert_20181217022056 
Mくんです。
彼は釣りが得意なようで、12月の第1週にあった航海では大健闘でした。

新歓5_convert_20181217022404 
小路先生の研究室から加わることになった方々です。
ここの4名以外にもいらっしゃるのですが今回は残念ながら予定が合わなかったようです。

塩釜_convert_20181217022853 
三年生の三人に恒例の塩釜焼を割っていただきました。

たくさんのメンバーが加わり、新生資源は今日も元気にやっています。
今年も残すところあとわずかとなりましたが、皆様お体にお気をつけて過ごしてください。

それでは

とんとん