広島大学水圏資源生物学研究室のブログです。資源のOB、OG、何かの縁で資源に関わってこられた方に、研究室のイマの様子を時には真面目に、時には面白くお伝えしていきます。
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
| Login |
2013年03月26日 (火) | 編集 |
またまたぎんぽです。

今日の晩ご飯はタチ男くんが今治で買ってきた(買わされた)カタクチイワシで料理を作ってくれました!



カタクチイワシと野菜の天ぷら



カタクチイワシと梅の煮付け



あとは汁物と米!


美味い!

カタクチイワシは瀬戸内海に生息する肉食魚類たちの重要な餌資源です。

カタクチイワシのおかげで、美味しい海の幸を食べることができるんですね。

といってもカタクチイワシも十分美味しいんですけどね!

ごちそうさまでした!



そういえばブログの閲覧者が5000人を超えました!
いつもご覧いただきありがとうございます。
ブログを始めてもう1年ですかぁ。

学会などで「いつもブログ見てます」と声をかけられることが多くなってきました。
嬉しいやら、恥ずかしいやら…
楽しく読んでいただいて、資源のことを知っていただけることが何よりも嬉しいので、今後もどうぞご覧ください!
新年度は今までブログを書いていないメンバーも続々と書いてくれるはずです!笑


新年度&ブログ1周年&5000アクセス企画をやりたいですね。
なにか良い案があれば気軽にコメントくださいね!



ぎんぽ


コメント
この記事へのコメント
見た目悪いから載せんでくれ~i-201

小イワシ天はお店でもよく見ますね。
おいしいですね!
2013/03/28(木) 12:07:54 | URL | タチ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック