FC2ブログ
広島大学水圏資源生物学研究室のブログです。資源のOB、OG、何かの縁で資源に関わってこられた方に、研究室のイマの様子を時には真面目に、時には面白くお伝えしていきます。
  • 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
| Login |
2017年12月05日 (火) | 編集 |
皆さんこんにちはGTOです。
最近すっかり寒くなり外に出るのが億劫になってきました。
地元の温泉であったまりたいものです。
さて、12/2~3日に岡山で開催された水産学会中国四国支部例会に
参加してきましたので、その報告をします。

口頭発表とポスター発表があり資源からは僕とマコガレイ(ビギナー)、
AWAJISHIMAさんの3名で参加しました!
僕が口頭発表で、AWAJISHIMAさん、マコガレイ(ビギナー)がポスター発表でした。

mudai
AWAJISHIMAさん「餌料の制限がイカナゴの成長と再生産に及ぼす影響」

mudai1.jpg
マコガレイ「馴致水温がマコガレイ稚魚の高温耐性および至適水温に及ぼす影響」

s_IMG_3923.jpg
GTO「親魚の年齢が仔魚の生物特性に及ぼす影響」

学会には高校生や他大学の方、水産試験場の方等が参加されてました!
どの発表もおもしろく大変勉強になりました。

s_IMG_3914.jpg
そんな中、マコガレイ(ビギナー)がポスター賞を受賞しました!おめでとう!
マコガレイ(マスター)に進化する日は近そうです。

学会後は岡山の味覚を堪能しました!
一回戦 回らないお寿司
s_IMG_3926.jpg 
ネタはヤリイカ、サワラ、ママカリ(サッパ)、タイ、ヒラメ、ヒラ、サバ、アナゴ、つぶ貝、ウニでした。
岡山名物ママカリ、初めて食べたのですがとてもおいしかったです。

二回戦 とんかつラーメン
s_IMG_3925.jpg
豚骨醤油のラーメンにとんかつを乗せたなんともボリューミーな一品
とんかつがジューシーでした。お腹一杯になりました。

気づけばもう12月、卒論発表も近づいてきました。
寒さに負けず頑張っていきたいと思います。
それでは。

GTO





コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック